注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

爱、人的生活 【原创】  

2012-01-02 18:28:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱、人的生活

 

要对“爱”给出一个明确的解释并不容易。在个人和社会生活中,可以说,爱是无处不在。

从人的一生看,人的生老病死,都有爱的存在。婴儿在没有出生前,就受到母亲对胎儿的细心关爱,婴儿一出生,立刻生活在父母无微不至的爱护之中;儿童时期特别令人喜爱,父母,哥哥、姐姐、祖辈老人,都会将被看成是掌上明珠;进了幼儿园,又受到老师的悉心爱护,从小学、中学到大学在家接受父母的爱,在学校接受老师和同学的爱;青春时期,会有爱情的萌动,会经历一段热烈的恋爱,从而建立婚姻,夫妻之间的爱是人生最长久、最温馨的爱;会和你的配偶互相关心,互相爱护,共同度过艰难而又美好的一生;一生中,会有一些最知心的朋友,朋友间的友爱非常值得珍惜;在中年和老年,子女们对你孝敬的爱,让你感到无比温暖,即使在你生命终止之后,你的后辈仍旧会怀着敬爱的心情将你永远纪念;从生到死,充满着爱。

当然,在个人生活中,并不是只有爱。每个人都会遇到各种“非爱”,如嫉妒、排挤、仇恨、欺诈等;即使在亲人之间,也可能有这样活那样不完美的事;在历史和社会生活中,有压迫、剥削、战争、屠杀、侵略等罪恶的事。

因此,不论是个人生活还是社会生活,都是爱与非爱共存。但是,对大多数人的一生来说,以及在整体的生活中,爱都是占有主流地位的,否则,就不会有社会的进步。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018