注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

恋爱与心理学【原创】  

2011-10-20 19:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

恋爱与心理学

 

爱情是什么?如果让心理学告诉你,那么爱情有三个可爱的成分亲密、激情和承诺。

亲密的恋人相互理解、支持、分享与呵护,在他们之间流淌的语言符号是外人难以理解和介入的。激情是欲望、渴求、迷恋,当你爱上一个人的时候,除了爱抚,你还有很多种激烈的需要和付出,这都属于激情。最后是承诺,它让我们不仅看到爱情的过去和现在,还看到未来,那里有我们每个人都需要的安全感和对幸福的渴望。

恋爱究竟是什么?

一、恋爱是调剂

生活空虚了,找一个伴侣,一杯咖啡、一部电影、一场旅行打发时间。

二、恋爱是刺激

到酒吧买醉,找一个同样和你想要寻求刺激的男女,与他(她)浪漫一场,但以后的一辈子也许不会再遇见。

三、恋爱是幻想

没有恋爱过的男女,非常想要通过一场恋爱摆脱生活的现状。可是一旦恋爱了,他们却反过来问:“这就是恋爱了吗?天啊,跟想象中的一点都不一样。”

恋爱不是你们想的那样,恋爱中的男人依然理性,女人却变得非常感性,恋爱不是调剂,不是刺激,更不是幻想。两性之间的捕捉与追逐,互相间的好感可以相互传达出强大的力量,以至于能够弥补客观条件的不足,是相似性而非互补性把人们结合到了一起。


  评论这张
 
阅读(180)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018