注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

爱与我们的生活【原创】  

2011-10-17 18:52:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱与我们的生活


    

      研究爱的问题,首先需要探讨:究竟什么是爱?要对“爱”给出一个明确的定义,并不容易。与其抽象地、纯理论地讨论这个问题,不如先看一看实际生活中哪里存在着爱,再归纳出爱的含义。

在个人和我们生活中,可以说,爱是无处不在。从我们的一生看,人的生老病死,都有爱的存在。婴儿在没有出生前,就受到母亲对胎儿的细心关爱。童年特别令人喜爱,会被父母,哥哥、姐姐、祖辈老人看成是掌上明珠。上学期间接受父母的爱及接受老师和同学的爱。青春时期,会有爱情的萌动。会经历一段热烈的恋爱,从而建立婚姻。夫妻之间的爱是人生最长久、最温馨的爱。互相关心,互相爱护,共同度过艰难而又美好的一生。我们会有一些不期而遇的朋友,会有一些相遇投缘的朋友,朋友间的友爱非常值得珍惜。在你中年和老年,子女和孙子女对你的孝敬的爱,让你感到无比温暖。即使在你生命终止之后,你的后辈们,仍旧会怀着敬爱的心情将你永远纪念。

以上说明,我们的一生,从生到死,充满着爱,爱是最明亮的阳光。爱创造了人类,爱使我们学会所需要的一切技能,爱使人类创造了以火为代表的文明。爱的力量是不屈不挠的,是可以忍受各种艰难困苦的。是爱推动了人类历史,推进了人类的进步。在我们生活中,并不是只有爱,每个人都会遇到各种“非爱”,如嫉妒、排挤、仇恨、欺诈等。在人类历史和我们生活中,有压迫、剥削、战争、屠杀、侵略等罪恶的事发生。

因此,不论是我们的生活或人类生活,都是爱与非爱共存。但是,对大多数人的一生来说,以及在整体的人类生活中,爱都是占有主流地位的,否则,就不会有我们人类的进步,让我们在生活中珍惜每一次有缘分的爱!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018