注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

工作早一步【原创】  

2011-09-03 08:42:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作早一步

 

      行动力决定工作效率,体现职业素养。很多成功人士比别人只是工作早一步:比别人早想一步、早创新一步、早行动一步。早一步计划、早一步执行、早一步督导、早一步创造效益、早一步收获成就。早一步是一种智慧,是获得成就的钥匙。

     经常有人抱怨工作如山,总也做不完,领导在后面催得急,自己手足无措瞎乱忙。凡是具备高效工作意识的人,都会以一切可行的效率标准来要求自己,会在有限的单位时间内完成尽可能多的工作量。对个人而言,具有高效的意识就意味着能够减少更多的无效时间,获得更高多的工作回报。日常工作因该自我督导的四个方面:

1.为自己工作,设定高效目标

设定事业目标和阶段性目标驱使你在限定时间内,全力以赴地去实现自己的梦想。设定工作能力目标可以让你精通本岗位必要的专业知识,设定管理能力目标,可以让你对工作的管理来提高效率的能力。设定这两个目标可以帮助自己看清未来的发展方向,成为一个为实现目标不断提升自己能力的人。设定沟通能力目标可以让你与领导、下属、同事提升沟通的能力指标:包含沟通对象、沟通范围、沟通频次、沟通方式、沟通的效果,与周围的人沟通顺畅了,必定可以大大提升自己的工作效率。

2.为自己提速,限定完成时间

追求绞尽脑汁、用尽全身心的力量实现个人速度,完成工作的时间永远超前于领导期待的完成时间。将整体工作化整为零,细化分解工作任务及目标,合理安排多项工作的先后顺序,限定每一节点的完成时间,为不可预见的问题预留出弹性时间,限定整体工作最终完成、提交领导的时间。

3.为自己督导,进度尽量前提

在工作过程之中,凭借自己强大的自控能力,抓紧现在应该做的事,而不是随意往后拖延。自我督导是一种“不待扬鞭自奋蹄”的主动工作态度和积极的自我管理精神。在工作开展前,确认工作内容,筹划工作方法,搜集相关信息,避免在动工时才发现缺失工具或者不清楚工作内容而造成延误。对整体工作进行分解,计划每一个部分、每一个节点、每一个步骤的完成时间,要做出时间推进表,督促自己每天保质保量地按计划完成,使整个工作有序进行。在工作执行的过程中发现问题,监控工作的完成趋势,把问题解决在工作过程之中,解决在计划完成的时间之内,以防止在工作进行不下去时才被动地寻找问题,影响整体进度。

4.为自己总结,让工作快一步

工作效率既反映整体工作的快慢,也说明每一工作步骤效率的高低。总结是对影响工作效率的每个环节有一个具体的分析,对整体工作过程有一个清晰的梳理和认识,从中找出规律性以指导今后的工作。要按工作计划进行总结,以发现计划与执行结果间的差距,总结经验,采取改进的措施。要按时间推进表进行总结,找出时间节点,对比时间差,总结影响正常进度的因素,采取改进措施。还要按完成工作的效果进行总结,从成绩和不足两个方面,分析产生的原因,升华对工作过程的感悟,加强对高效工作经验的积累。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018