注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

亲和管理【原创】  

2011-08-06 19:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲和管理

要利用“亲和效应”来拓宽管理渠道,做的第一件事就是做一个和蔼可亲的人。和蔼,可以是一句贴心的问候,一个礼貌的称呼,一个友好的微笑,一个赞同的手势,甚至是一个理解或鼓励的眼神,这些感情全部是由人们从内心抒发出来的,一个人的表情,就是一个人的门面。和蔼的人,让身边人感觉轻松而没有负担,愿意放弃心理戒备,进一步接触,甚至会让人产生信赖乃至依赖的感觉。和蔼可以说是打开很多人心灵大门的通行证,我们不应该放过任何一个展现自己和蔼的管理方法。

1. 微笑的魅力

微笑待人的道理谁都懂,然而在忙碌的生活中,我们好像总有做不完的事,稍不留神,就可能把微笑隐藏起来,忘记或忽略了把快乐带给自己和别人。其实,美好的东西要和别人分享才会更有价值,微笑也一样,不要总是将微笑埋藏在心底,轻提嘴角,让别人也能看到你美丽的笑容,感受到你内心那颗温暖和煦的小太阳,同时也能给自己一份幸福的感觉。当你用微笑换来对方的会心一笑,或者是对方的好心情,你其实就是在用微笑换来“双赢”。

2. 眼神的力量

眼睛是我们心灵的窗户,是我们表达感情最好的工具。而眼神更像是窗外吹来的一阵风,游离的、漫不经心的眼神,就像是一阵凉风,让人不禁微微颤抖,心生寒意;严厉的眼神,则像是一股刺骨的冷风,让人避而远之;而温和的眼神,就如和煦轻柔的春风一般,让人感到温暖、亲切又舒适。

3. 手势的感染力

在管理中千万不要忽视了手势的重要性:轻柔的挥手、鼓励的握拳、温柔的抚摸 看似简单的手部几个动作,却足以让他人感受到你的亲和力。谨记,不要故作冷漠,不要假装孤傲,亲和力才是你在管理之路上游刃有余的王牌,把微笑挂在嘴角,让眼中充满柔情,在指尖附上爱意,那么你将会成为赢得众人喜爱的“管理高手”。

 

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018