注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

活着,应该有种精神【原创】  

2011-07-30 08:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

活着,应该有种精神

     人生何处不绽放,你可能经历过一些吃亏不讨好的事情,也有过好心没有得到好报的经历。冰冷的现实浇凉了很多热心肠,甚至认为自己已经看破了红尘,冷漠甚至麻木了,现实自私了吗。有人说:"一个人40岁以前不讲精神就是白痴, 40岁之后还仗义就是傻瓜。"

有人活得非常实际,非常世俗,非常势利。关注自己的,不管别人的;关注能装进口袋的,不管装不进口袋的;关注有形的物质,不管无形的思想。看到痛苦的人,你没有一点心疼,而是想拿别人取乐,这种人不用谈精神,而是连灵魂都没有了。物质丰富了,有些人反倒把做人的精神丢了,对社会反而冷漠了。精神是以小见大,更能让人引起共鸣,生活可以没有豪言壮语,但不能抹杀真情实感。有人一起床就开始唉声叹气,感慨命运不公,感慨岁月流失,抱怨生活艰辛。感觉把整个人生都看透了,太没有意义了。人生是一个看不透的谜,一辈子揭不开谜底反而让生活变得更精彩了,如果你知道将来某一天你会死去,每天活在恐怖的倒计时里,人生还有乐趣吗?

不要以为自己看破了红尘,这只是消极者的借口而已。红尘如人生舞台后面的一张背景大幕,上面绘有美丽的风景画,让表演者有一份好心情。有人特别较真,非要用刀把风景画捅穿,抱怨这些画是假的,不仅坏了自己的心情,也坏了大家的心情。在历史的长河之中,生命如天空的闪电一样短暂,精神却如天地之气永存。

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018