注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

王者气质就是实力【原创】  

2011-06-09 19:07:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

王者气质就是实力
 

芸芸众生,在世界上往往轻如鸿毛,其中一个原因,就是他们不敢做他们想做的事。以最大的毅力渡过重重关卡,这些关卡就是我们成功与失败的分界线。很多时候,正是因为我们缺乏面对困难的勇气,才使困难阻在面前让我们无法前进。

不论所经历的时间有多长,付出的代价有多大,无坚不摧的意志力终能帮助人达到成功的目的。实力和勇气永远是战胜一切艰难险阻、最终到达成功彼岸和理想境界的强大后盾。一个人能否成就伟业,关键的不在于他目前拥有了什么,而在于将来能做什么,假如你具有了强大的领导能力和开拓能力,具备了成才的优良素质,即使现在身无分文,毫无社会地位可言,仍可保持一种吸引人的巨大魅力,让接触你的人佩服你、尊敬你。

当一个人的实力还未达到形势所需的时候,最好不要把自己推到矛盾的前端,须知“高处不胜寒”,实力不够一定会导致进退两难的尴尬局面。要保证自己在社会上实至名归,就要求每时每刻都有一个清醒的头脑,这对大多数人来说是一件十分困难的事。有些时候,处在顶尖上的人们是身不由己的。这时要求我们要表现为两个方面:一是审时度势,进退有序,不为社会潮流、生活条件和个人物欲、荣辱所左右。二是不断充实自己,以完善最初的空虚和不足。

气质对人相当重要,但气质是日积月累、慢慢培养的。一个流浪汉可以在一夜之间暴富,成为百万富翁,却绝不会一夜之间抛却卑怯、寒酸、粗俗等性格气质,一跃成为气度不凡、谈吐高雅、有上等品位的人。所以说钱可以使人得到物质上的丰富和享乐,但却不能使人高尚,尤其对气度、素质等内在修养和长期养成的品位更是无能为力。

考验一个人的品质和发展事业的能力,不在创业之始,甚至不在成就事业之后,真正检验人的,是在开拓事业的过程中,尤其表现于突然遭受重大挫折之时。即相距成功目标的道路越长,遭遇波折越大,越能体现一个人全面素质的高低,越能检验一个人的耐力和勇气。任何一个具备优良品质,并终成大业者,都是在磨难与痛苦中接受历练而成熟起来的。拥有了强大的实力,优良的气质,才能成就一番事业。

 

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018