注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

不要给自己留退路【原创】  

2011-06-18 09:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不要给自己留退路


 

破釜沉舟的军队,才能决战致胜。但很多人做事的时候往往给自己留着一条后路,作为遭遇困难时的退路,这样怎么能够成就伟大的事业呢?一个人无论做什么事,务必抱着绝无退路的决心,勇往直前,遇到任何困难、障碍都不能后退。如果立志不坚,时时准备知难而退,那就绝不会有成功的一日。

一生的成败,全在于意志力的强弱。具有坚强意志力的人,遇到任何艰难障碍,都能克服困难,消除障碍。但意志薄弱的人,一遇到挫折,便思求退缩,最终将失败。做事一旦下了决心,就要不留后路,竭尽全力,向前进取,即使遭遇万千困难,也不要退缩。如果抱着不达目的决不罢休的决心,把那些犹豫、胆怯全部赶走,在坚定的决心下,成功之敌必无藏身之地。

一个人有了决心,方能克服种种艰难,这样才能得到人们的敬仰。有决心的人,必定是个最终的胜利者,有决心,才能增强信心,才能充分发挥才智,从而在事业上作出伟大的成就。当机立断的人,遇到事情就会迅速作出决策。而优柔寡断的人,进行决策时,总是逢人就要商量,即便再三考虑也难以决断,这样终致一无所成。如果养成了决策以后一以贯之、不再更改的习惯,那么在作决策时,就会运用你自己最佳的判断力。如果你的决策不过是个实验,你不认为它就是最后的决断,那么就容易使你自己有重复考虑的余地,就不会产生一个成功的决策。

如果决策后决不更改,你就会深刻地认识到,未经深思熟虑的决策,必定不会成功,执行了这样的决策也只是徒受损失。这样,你就会在决策之前,小心翼翼慎加判断,从而训练、发挥自己的最佳判断力。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018