注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

舍得,是富有的开始【原创】  

2011-05-13 17:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

舍得,是富有的开始

一个人最先学会的是得,什么都想得,什么都不舍得。到后来,才学会了舍,发现得的感觉与舍的感觉无法相比。于是开始舍,什么都想舍,什么都舍得。什么都舍得的时候,才发现自己是真正的富有,真正的快乐。

舍得的道理其实非常简单,在人生这只空杯里,装进一些东西,知识、经验、技能、价值观、个性、习惯,它们融入在你的思想中,共同构成了你的思维模式。无论你装进什么,如果一切不舍,结果会怎样呢?里面的东西会陈旧、腐朽、发出恶臭。只有把旧的不断舍掉,不断得到新的补充,你的思想才常变常新,与时俱进。

应该舍去什么,得到什么,从观念、意志、专业素养、创富策略、理财习惯等方面,我们该舍弃什么,得到什么,在一舍一得之间,带来的不仅是物质的富有、情感的富有,还有精神的富有。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018