注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

追求生存的高境界【原创】  

2011-05-01 14:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

追求生存的高境界

志在千里的人绝不会自甘平庸,甘心做下人的人永远成不了主人。一个人要想有所建树、有所成就,就要敢于给自己高标定位。要敢于重用自己、敢于承担责任,勇于独当一面,有战胜一切艰难险阻的决心,敢于排除前进道路上的一切障碍,敢为人先。心中只有一种信念:别人能做的,我也能做到;别人做不到的,我能做到。

拥有高标准人生境界的人的三个突出性格特征是自信心、责任心和意志力,自信心即是相信自己的能力,确信自己能够成功的心理素质。责任心即敢做敢当,勇于承担责任和对人负责的心理素质。意志力是指为了达到目的,不怕困难和挫折并勇于战胜困难和挫折的心理素质。要想成就一番事业的人,必须在这三方面努力训练和提高自己。敢于重用自己,主动积极地承担重任,终究必有大成。

每个人的命运都掌握在自己手中,每个人都可做出惊世骇俗的业绩,关键就在于敢不敢重用自己。将命运寄托于他人,祈求他人的重用,那结果必将是受人役使和摆布,或者“为他人做嫁衣”。

追求高标准生存境界的人永远不会让自己成为这种配角。他们相信自己、依靠自己。并且因为自己的自信而拥有了许多的追随者,成功也就只是时间的问题。如果你看重自己、勇于给自己一个高标的定位,你也可以成就自己,人生一定能够达到生存的高境界!

 

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018