注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

情商决定一生  

2011-04-09 08:04:15|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情商决定一生

 

    情绪和情感是人对客观事物和对象所持的态度体验。人们对周围世界有着不同的态度与体验,愉快与高兴、忧愁与悲伤、激动与愤怒、恐惧与绝望、欣赏与爱慕、厌恶与憎恨等。所有这些喜、怒、忧、思、恐、悲、惊、爱、惧、恨,都是人们对现实的不同态度和带独特色彩的体验形式,都是情绪和情感的不同表现形式。

社会各方面突飞猛进,现代人的一年要承受先人一百年经受的变化,人人都处在这种变化的压力之中:工作压力、学习压力、生活压力、人际关系压力、环境变化压力,压力过大,人们就会产生诸多不良的情绪体验,从而产生心理失衡状态,影响人们正常的学习、工作、生活和身心健康。这种现象被称为情商下降,又被称为第三状态,即通常所说的亚健康状态(第一状态即身心健康状态;第二状态被称为疾病状态;第三状态,即没有疾病,又不健康,也就是情商下降状态)。

对于个人来说,情商下降,意味着人生不圆满。最重要的是认清自己对目前生活的真正感受,让自己对工作更满意,心情更舒畅,生活更美满,保持良好的情商,体会美好浪漫的人生!

 


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018