注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

生命的“份儿钱”  

2011-04-04 09:09:10|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的“份儿钱”

人生与其说是上苍给的,不如说是我们自己挣的。我们每个人都像出租车司机,每天的工作就是开着租来的车(我们的身体),把一位又一位的客人(任务)送到他们要去的地方,同时还要向出租车公司(生命)缴纳管理费和各项税费,俗称“份儿钱”(保障衣食住行的花费),剩下的才是自己的所得。

如果说,我们这辆车每个月的“份儿钱”加在一起是4500元,每月工作30天,那么每天的“份儿钱”是150元,每天的油钱及其他与工作有关的花费是100元,加在一起,我们每天的工作成本至少是250元。也就是说,如果我们每天拉300元的活儿,能赚到50元,而如果拉500元的活儿,就能赚到250元。

如果我们荒废了一天,就是一分钱没挣到,第二天的“份儿钱”就成了300元,加上油钱等费用,就担负着500元的成本压力。但是要在平时每天工作10小时或12小时的基础上把工作时间翻番,又是不可能的,损失一天的时间,我们就相当于让未来多承担一天的“份儿钱”。

如果我们每天不是把一位位乘客送到目的地,而是漫无目的地在街上闲逛,那么就可以说,这样的人生就算是破产了。

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018