注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

心来做主【原创】  

2011-04-22 18:54:39|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心来做主

人,不断承受着各种外在与内在环境产生的身心压力。越到现代,尤其是进入二十一世纪,这压迫和苦恼便越严重。空气、水、阳光、食物、教育、经济等太多的因素,让我们感到越来越喘不过气。

 我们越是想摆脱这些压迫和苦恼,用尽各种方法,却越是纠缠不清。我们拥有的信息越多,越没法辨别真伪。越没法辨别真伪,就越没法做决断,进而就越需要更多的信息,形成恶性循环。

 解决一切烦恼的根源,就是要让心来做主。心能做主了,眼、耳、鼻、舌、身、意就有个统帅。“心”的空间越扩大,我们就越自由,很多问题也就迎刃而解,不会使自己再钻牛角尖。心松了,呼吸就放松,呼吸松了,身体就放松了,这样对身心的整体健康是有益的, 所以遇事心来做主!

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018