注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

理性与欲望【原创】  

2011-04-16 09:27:23|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理性与欲望

人类是理性的生物,但同时又拥有欲望。理性就像我们的头脑,欲望就像我们的感情。两者之间经常发生争斗,而争斗的结果最终决定了人类的行为。

天上忽然下起大雨,在你的眼前摆着一把伞,你不知道它的主人是谁。这个时候,如果你撑起这把伞离开,就说明你的欲望战胜了理性。相反,如果理性获得了胜利,你就应该是冒雨走回家去。

       理性的人类是不管在什么样的欲望面前都能够保持冷静,并做出自己认为正确行动的人。而欲望的人类则是无法战胜诱惑的。

头脑与感情绝不是彼此矛盾的。头脑是感情的反应,感情是头脑的动力。有时候感情甚至还能够使习惯了墨守成规的头脑得到变通。

所以,理性与欲望实际上是一种相辅相成的关系。我们不应该将欲望视作敌人,而应该驯服它,让它成为自己的朋友,这才是最完美的生活方式。

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018