注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

走小路的人  

2011-03-19 09:50:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

走小路的人

 

你走在大路上想到的事,大多数人都想到了,你穿越在小径想到的事,别人却不容易发现。因此,你获取的成功率就非常高。可是,我们有谁愿意放着平坦的大道不走,而去走那些布满荆棘的羊肠小道呢?事业的拥挤出现了,危机便产生了。人人都觉得可行的事,往往都不可行,人人都觉得没有希望的事,奇迹每每就会发生。

打猎的人喜欢选择无人行走的野径,因为最珍奇的猎物常常出没在没有人烟的地方。智者的思维的方向,喜欢选择经过论证的安全道路向前摸索前行,因为有保障的准备,可以减少不必要的损失。然而,有时傻瓜的思维方式,却在异想天开,奇怪的是,最有价值的果实,时常会结在异想天开的果树上。

当你被挤到小路上,倍受生活的冷落,这是值得庆贺的事。我们必须明白,淬过冷水的刀剑才格外坚硬锋利。一时被淘汰出局,并不是坏事。重大的使命是赋予给那些一次又一次被屈辱打倒过的人的身上。也许你脚底下的小路,正是你人生的一条底线,如果你有勇气超越自我,这条底线便会成为你人生的一条新的起跑线。

思维的小路是寂寞的。立志要从小路摸索前行的人,首先要耐得住寂寞。你产生所有对人生的怀疑和期望,都是在寂寞崩溃的时候产生的。寂寞是一个巨大的思维空间。在这个空间里,你是在和自己对话,你只有在真正战胜你自己的时候,才是最伟大的时刻。

有时小路也是十分拥挤的。这就好比上山的路只有一条,谁都希望攀登上高峰,但眼前只有一条路。这时我们要学会放弃。不要拥堵在一条道路上去寻找玫瑰。每一个智慧的山峰不仅仅只有一条道路是通向高峰的。要懂得从最险要的关口去探索上山的新路。

小路是充满魅力和想象的。它是一条蜿蜒在你另类思维中的一条幽径。幽径旁边的青草和树木是有语言的,当你一个人静思的时候,周围的一切会变得宽广博大起来。

一滴水虽然渺小,放在手心里,它很快就会蒸发掉。而融入大海中,它即刻便会与汹涌的海浪沸腾起来。选择小路,只是一种行为方式,目的是要在内心产生出更为广阔的大思维、大智慧。渺小的事物在智者的眼里会变得博大起来,博大的事物在愚者的眼里会变得渺小起来。

小路的思维不是每一个人都能够负载得起的。它首先不是捷径,因为捷径容易使人变得懒惰,它也不是你熟悉的路径,因为你熟悉的路线别人也一样会用其他的方式得到,它应该是一种创造、应该是由一种逆向思维穿越我们从未料想到的轨道。

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018