注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

为什么我们管不住自己  

2011-03-13 14:25:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么我们管不住自己

为什么我们的行为总要和我们的理性过不去?为什么我们总是很难控制自己的行为?不是我们的理智故意和我们闹别扭,而是这个时代实在变化太快。

我们生活在知识丰富的信息时代,但我们体内却依旧保留着大量远古人类遗传下来的基因。我们其实是生活在现代都市的“洞穴男”或者“洞穴女”,还要受着来自原始的诱惑:贪婪、喜欢冒险、不忠、好胜。

这绝不是对我们现代人理智的诬蔑,我们要透视自己身上弱点,正确面对现实、现状,就能够更精确地观察我们所处的世界,控制自己所有的欲望。这样,我们就会生活得更加心满意足,活的开心快乐,活的潇洒且浪漫。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018