注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

让寂寞来,让寂寞走  

2011-02-17 16:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让寂寞来,让寂寞走

寂寞来自长期忽略了和他人建立关系的孤寂、来自被社会遗弃的孤单、来自被人排挤的寂寞、来自内心深处的莫名空虚,更有可能是来自童年时期受到伤害后,长期内化出来的恐惧和不安。

我认为,挣脱寂寞的方法,就是要勇敢承认你的寂寞,接纳你的寂寞。因为,那是属于你的、独一无二的珍贵体验。在寂寞来袭时,只有保持清醒与觉知,勇敢地睁开内在的眼睛,观照它的虚幻不实,看清它内在的真面目,从源头把寂寞一笔构掉,才能远离苦恼和寂寞,永远自在无碍。

当你头也不回、勇敢地走出寂寞时,你已为自己塑造了未来人生的意义,以及千百个活下去的理由。让寂寞来,让寂寞走,抚慰受伤的心,找到真正的幸福、平静和喜乐。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018