注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

心理学剖析“活得真累”【原创】  

2011-11-18 21:07:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心理学剖析“活得真累”

 

经常听到有人说“活着真累”。“活着真累”,一般不是指身体上的疲劳,也不是指干活过多或者运动过度的意思。

如果是身体上的疲劳的话,休息一下就可以恢复,睡一觉,就会重新精神焕发的。但是,在感觉到活着累的时候,再怎么休息,也无法消除这种疲劳感,而且经常可能遇到的情况就是即便想好好睡一觉,也是睡不着的。所谓的感觉到活着累,指的是无论是身体上,还是精神上都感到疲倦,而且最主要的还是精神上的疲倦。另外,所谓的感觉到活着真累,也不仅仅单指受了某种惊吓而感觉到疲倦的意思,也不仅仅是指连续经历了某些悲伤的事情而让人心理上感到疲倦。

很多人在说活着真累的时候,大概是在表达对人生已经感到厌倦的意思。感觉到活着累的人,在感觉到对人生已经厌倦了的同时,对于社会还抱着一肚子的不满;说感觉到活着累的人,从小时候起每天就生活在各种压力下,逐渐对所有的事情都感到厌烦了,并且在他们的心底还压抑着一种憎恨的情感。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018