注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

看懂别人  

2011-01-28 19:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看懂别人

生活中有着太多的心灵相隔:在单位上班,彼此可以因为级别或一个职称,闹得形同陌路;出门在外,两个陌生人可以由于一言不合,马上互相挥拳;街头巷尾,一些人遇到需要求助的人会绕道就走,连打个急救电话都嫌多事 我们一方面越来越渴望了解和把握自己置身的世界,另一方面则越来越害怕被这个喜怒无常的世界“刺伤”。我们总爱制造一层厚厚的硬壳,把自己的心紧紧地包裹在里边,既不想走进别人,也不让别人走进来。只是,如果谁都不打开自己的心门,世界将越来越缺少温暖与阳光。

让我们拥有一双看懂别人的慧眼吧,这样,才能打开别人的心门。将心比心,借一双慧眼看懂别人,别人才会为你打开心门。形形色色的人们,有的外向,有的内向,有的直率,有的委婉,有的与人为善,有的自私刻薄。然而,只要你真正地把别人当回事,想别人所想、急别人所急,别人的心门就会为你而开。

没有一个人愿意忍受灵魂的孤独,没有一个人希望这个世界冷漠如冰,当你能将心比心地对待别人,当你能对别人善解人意,你就能让对方高高兴兴地打开心门,欢迎你进去作客!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018