注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

工作的实质就是解决问题  

2010-10-16 10:50:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作的实质就是解决问题

 

到底什么是工作?工作的实质究竟是什么?这类问题一直困扰着很多人。

工作到底是一种生存方式,还是出人头地的一种手段呢?这些说法都对,但更好的答案也许是:工作的实质就是解决问题。公司请你来工作,绝不是早九晚五,打发时间,而是要完成特定任务,解决那些阻碍我们实现自我价值的各种问题。

工作的过程,其实就是解决问题的过程,也是实现自我价值的过程。只是为了完成任务而去工作,或者只是消极地打工,都不是对待工作的真正态度。

在工作中,无论什么职位的人都会遇到各种各样的问题,这是避免不了的。要想让问题消失,唯一的方式就是解决它,因为它不会自动消失,只会被解决。所以说,想办法解决工作中的问题,是每个职场中人必备的基本素质与职责。

工作不能是为了完成任务而进行的,不能只有苦劳,还要有功劳。只有解决了问题,才能让自己的劳动变得有价值、有意义。这就要求我们在工作中,必须找准问题出现的那个点。

工作中遇到问题并不可怕,问题是我们的成长道路与经验积累方面最好的老师。它能帮助我们提升自我价值,而且有利于我们更好地解决问题,使我们的工作变得得心应手,使我们的能力得到迅速提升。所以,在遇到问题时不应该逃避,逃避问题就是逃避成长。应该运用自己的聪明才智去解决它们,只有积极思考解决问题的方法才是工作的核心与实质。

只有善于积极思考、善于抓住事物本质特征的人,才能在工作中取得不错的成绩。因为他们善于思考解决问题的方法,能够看清事物的本质。因此,他们能克服复杂的问题,甚至能解决别人不能解决的问题。

方法总比问题多,没有解决不了的问题,只要尽心尽力就一定能解决好任何问题。

让工作变得轻松愉快、得心应手的方法只有一个 积极地解决问题。认识到这一点,并积极努力地改变自己的态度,就一定会使自己在事业上不断地发展壮大。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018