注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

我们拥有快乐吗二  

2010-08-24 18:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们拥有快乐吗二

无论你在哪个行业,社会哪个角落,大家都不是很快乐。我没有感受到国外是什么样的,但是我可以感受到我周围的人,他们都不是很快乐 我们大家生下来,可能就没有感受到哪一天是真正自由自在、无忧无虑、毫无顾忌、什么都不用想、真真实实地活上一天的。你要观察每一个人就会发现,无论是政界、知识界,还是农民、工人、演艺界的人,每个人每一天都是自己硬装出来去告诉别人:我是很快乐的!其实他自己并不快乐 来自各方面的压力都很大。有时甚至觉得,可能还是童年的快乐更多一些,至少活得很快乐。现在可能是站得层面越高,就越感受到痛苦。相比之下,因该更欣赏那些街边扭秧歌的下岗工人,他们一个人可能每月就发二三百块钱,但是他们生活中的大部分时间是在自娱自乐,他们的快乐要比我们多得多。

我们曾设想普通人是快乐的,因为上班时尽管案头高积,下班后却可干干净净;每晚尽管没有灯红酒绿,却毕竟吃也香甜、睡也香甜;虽然若干年后飞黄腾达基本无望,但还可预见一个平静安稳的人生。或许这在以前是对的,但在如今,连追求普通人的快乐也几近成了奢望。

在以前,国家与国家之间,城市与乡村之间,上层社会与下层社会之间,富人与穷人之间,真正是可以做到井水、河水两不相犯,但现在这个社会不同了,互联网的普及、信息的泛滥,不用说是我们身边的一点风吹草动,即使是远在大洋彼岸刮起的一阵飓风,也会在我们的心底掀起阵阵涟漪,甚至惊涛骇浪。

快乐有时候感觉像是件衣服,好像可以随时拿出来披在身上用来遮丑。或是朋友聚会上,或是回家见父母时,我们常常要表现出一副很快乐的样子。但快乐与否,只有我们自己最清楚,正所谓“如人饮水,冷暖自知”。当我们明明不快乐,却又要强作欢颜时,我们往往受到了双层的伤害。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018