注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

复旦教授致信梁光烈 击沉美军三艘航母都不用怕!  

2010-07-24 13:46:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                 复旦教授致信梁光烈 击沉美军三艘航母都不用怕!

作者:沈立文 复旦大学教授

最近网上对美华盛顿航母一片喊打之声, 也有极少数投降派认为,如 果击沉了美国航母将引发中美大战,到时中国必败。这位投降派并举例说二战德国潜艇击沉美国军舰,引来美国参战导致德国惨败,同 时也举便说越战期间越南击伤美国军舰引来美国对北方轰炸升级。

不明真相的人看了,还以为惹不起,中国就应该默认美军航母来黄海的现实。我要在这里大声说明下,这 位卖国投降派的话不足可取。美国的战争实力从来都是用来对付弱小国家的。从美国建国以来,在美国领土以外,美军还没有单独击败过任何一个强国。

就拿二战来说,如果德国不是同时和东西两线和英苏作战。德国集中力量单独和美国挑,美国根本就不是对手。二 战盟军对德的胜利,是英美苏联手才打败了德,而不是美国一家。德军当时如果不向东进攻苏联,往西灭了英国,再和美军交手。我敢说德美单独交战,美 军必败。

朝鲜战争期间,美军士兵死亡几十万人,飞机也被击落两千多架。结果是什么?美军滚到三八线以南。美 军伙同十六国盟军纠集一百多万大军,结果却败给了装备简陋的中朝联军。说起来,真丢人啊。

越南战争期间,美军对北方进行地毯似轰炸,美军和南越成立联合指挥部,这就和今天的美韩体制一样。结 果又如何了,美军不得不在战败协议上签字,完全从越南撤出。

我举这次例子,只是告诉国内投降派,要和美国进行全面战争的思想准备,只 要我们固守在第一岛链内,即使将美国太平洋舰队全部打沉,美军仍将以失败告终。航母不就一付铁棺材嘛,打沉就打沉,玩 常规战争还是核战争都随美国便。只要中国不首先在自己核心利益外使用核武器,美国也绝不敢首先使用,光脚不怕穿鞋的就是这个道理。

但黄海属于中国核心利益范围,中国使用何种武器完全凭自己的爱好选择。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018