注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

忆父亲【原创】  

2010-06-20 10:07:40|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

忆父亲【原创】 - 晓风残月 - 晓风残月

我的父亲已经去世近十年了,每每想起他老人家,我的心里很痛。

记得很小的时候,父亲是很严厉的,脾气固执,是个不苟言笑的人。我对我父亲很敬佩,从小就很崇拜他,父亲是家里的长子,从小读书,聪敏伶俐,看过很多书籍,爱好笛子、二胡,又赶上老三届,务过农,当过代课民办教师,78年恢复高考后,考入大学,毕业成为一名教师,每当闲暇的时候,我和我的弟妹总是围着父亲,听他讲故事,也就在那时候,父亲的面目非常慈祥。像刚刚过去的五月初五端午节,父亲总会给我们讲屈原大夫的故事,我们听了一遍又一遍,总也听不絮烦,在父亲的影响下我从小就对书籍产生很浓的兴趣。

父亲是个干工作一丝不苟的人,早起晚归,特别是担任毕业班班主任,有时给学生补课至深夜,对待学生比对待自己家子女还好,工作业绩非常突出,发表过国家级论文,在大连市参加过国家级论文交流会,被评为中教高级教师。曾经的大学同桌,现在已经是黑龙江某市委一把手了,父亲曾经拒绝同学的邀请担任某局秘书,父亲非常热爱教育事业,他激励我们在工作岗位上尽职尽力,激励我们在人生道路上正确行走,光明磊落做人。

以前父亲在世的时候,也没有父亲节,如果父亲地下有知,知道现在国家规定每年的六月份都有一天是父亲节,一定很高兴,这是国家对辛勤劳动、无私奉献的一家之主的最高奖赏。

在父亲节来临之际,我衷心的祝愿我阴间的父亲大人:永远开心快乐、幸福安康!

祝福天下所有的父亲: 节日快乐、幸福安康!

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018