注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

春 寒(原创)  

2010-03-11 11:10:35|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春    寒  - 晓风残月 - 晓风残月
   老家东北倒了春寒的天气,再加上缠绵的春雨,更显得格外的湿冷。虽冷,从细细的雨气中仍能感觉到春的气息。这只不过是冬的余威,阻挡不住春天的脚步。
   总感觉春的冷比起冬的寒,更让人难以忍受,整个人在料峭的早春瑟瑟发抖。而冬的北风再肆虐,却能使人有一种凛然的骄傲和自豪,并夹杂着丝丝由此而来的快乐。常常把自己想象成一枝傲雪严寒的梅花,也自知没有那份傲骨,不敢比拟,却由此增添了几分大无畏的气概。
   此时,春雨的缠绵和天气的阴郁湿冷使人情绪低糜颓废,难以轻松。这样的天气里,手捧一杯热茶,望着窗外的细雨发呆。人们,在这复杂多变的天气面前,最先关心的总是自己的冷暖,随着冰雪消融,我封闭的心也随着来自南方好友的暖流,而开始-------,再也不去注意江里已经融化的春水。
   每逢此时,总是劝告自己,耐心些,再耐心些吧,也许过不了几天,天气便一下子明媚温暖了。江里的水不是早融化了吗,时光无法逆转,岁月不会回头,人生易老天不老,年年如是,给自己点耐心,让沉睡了一冬的情怀等待春风的唤醒吧!春来,心花开……呵呵!!!


 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018