注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

沧海一粟  

2010-02-07 10:04:40|  分类: 经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——忆博客好友

我不知道,如何才能让自己变的象海一样。或许,正是因为,我不是海,只是沧海一粟。所以会在海水冲刷我的时候,沐浴着它的智慧,它的勇敢,它的心胸,它的深沉,它的力度,享受它的恩泽,却无法真真正正的拥有这一切。

有时候,当我不能被博客好友理解或者孤独无助的时候,常常会觉得很孤单。

无边无际的空虚和痛苦侵袭着我。我用手捂住胸口。或者狂奔,或者把自己埋到一堆一堆的任务里,心里默念着:“工作!工作!”。仿佛,单调的繁复的重复一种思维能把我的心填满。有时候,我把自己当成沧海一粟.闭上眼睛想着一波一波的海浪冲击着我.似乎那样子可以把我的痛冲走一些,对博友的思念之情也冲的淡些.我对自己说,芸芸众生中,博客好友中,我只是沧海一粟。可能每个人都会觉得自己的伤是最痛的。自己的幸福是最美的吧。不过放到大千世界里,那又算得了什么呢?

我又想,我多么渴望能有海一样的心胸,象海一样,浩浩荡荡将自己的情绪演绎的淋漓尽致。我想海一定不会寂寞吧。它能纳百川。而海却不是那么小家子气,它有时候,那么地深沉含蓄,吞咽着各种苦涩,却依旧沉着。而它又不是一潭死水,没有那种只会承受的软弱。风起云涌的时候,海是怎样的气迫:它能吞没一切,能使苍天变色。它的长袖一挥,海浪便蓬勃万里,它的仰天咆哮,大地便地动山摇。于是,我深深的敬佩着,又向往着海。

每每想到躺在海边,让海浪从我的身上漫过,我觉得我的心平静了。我想,我领略到了海的舒展。许多激动的时候,愤怒的时候,咆哮的时候,想到有那么一股股的海浪开始冲击着我,拍打着我。我就沉静了。我想到了海的痛苦。我所经历的不及它的十万分之一,我岂能在这个时候咆哮。海一脸严肃的教我深沉。还有那些,不知道是否该隐忍,还是该反抗的情境,一想到海的咆哮,那种尊严感会由然而生,海似乎给了我强大的的力量,让我撼卫自己的人生。

于是,我原谅了我的渺小,原谅了我的浅薄,原谅了我的许多不明智的善意的做法。因为我想,如果心里连自己也容不下,还能容得下海吗!还能容得下博客好友吗!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018