注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

守住低处,才是登高之道  

2010-12-19 09:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

守住低处,才是登高之道

人往高处走,水往低处流,这是顺应自然的事。但人追求的高处,应该是事业的高处,是人格的高处,是人生境界的高处,而不应该是名利的高处,这才称得上是高尚的人生追求。可惜,滚滚红尘中,名利的高处总是那么令人向往。高处意味着权高位重,高处意味着飞黄腾达,高处意味着光宗耀祖,高处意味着吃香喝辣 高处是显赫和荣耀的象征,高处是优越和强势的代名词,于是有数不清的人对高处趋之若鹜,却很少会去关注低处。

其实,善于低处经营的人,最后往往能到达更高的人生高处。低调的人,“海纳百川,有容乃大;壁立千仞,无欲则刚”;低调的人,谦虚、平和、淡泊、宁静。他们不争身外之物,因此更能心无旁骛,全心全意地攀登事业的高峰;他们不为名利所困,因而更能安贫乐道,在返璞归真中追求人生的境界。

 守得住低处的人,相信“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,所以他们能坐得了冷板凳;守得住低处的人,相信付出终有回报,所以他们蓄势待发;守得住低处的人,知道自己的欠缺和不足,因而从不显摆,从不张牙舞爪;守得住低处的人从不讨巧,他们依靠的是自己诚实的劳动。

 守得住低处的人,如潜龙在渊,不飞则已,一飞冲天;守得住低处的人,如枭鸟在林,不鸣则已,一鸣惊人!

 守住低处,才是登高之道。虽然人生来就是向往红尘和热闹的,只是你想登上真正的高处,就必须守得住低处,学得会低调,耐得住寂寞。君不见,茫茫人海,有多少人的抱负在灯红酒绿之中沉没;悠悠古今,有多少人的聪明才智在名利的喧嚣中消隐!

 唯有守得住低处,耐得住寂寞,不但是在保护自己的成长,更是在守住自己最初的梦想,守住创造的激情,守住灵魂深处的宁静!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018