注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

看轻得失  

2010-12-11 08:19:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看轻得失

有个词叫“作茧自缚”,能很好地让我们看清什么才是真正的得与失。蚕的作茧自缚是天性,人的作茧自缚却不是天性,而是自找的。人不吃桑叶,当然也就吐不出丝来。人结茧,用的是不知克制的私欲和奢求。

人们常说,钱财乃身外之物,生不带来,死不带去。但有些人却看见金钱就想占有,于是不知疲倦地聚敛,有的坑蒙拐骗偷扒抢夺,有的则利用手中的职权永无休止地索取。终于有一天,金钱的丝结成了牢不可破的厚茧,将其死死地缚住。这些人看似得到了很多,其实却失去了更多。其中失去的最宝贵的东西是自在、从容、心安理得和真正的快乐。

看轻得失 - 晓风残月 - 晓风残月看轻得失 - 晓风残月 - 晓风残月看轻得失 - 晓风残月 - 晓风残月看轻得失 - 晓风残月 - 晓风残月对权力的欲望、对美色的欲望、对其他种种享乐的欲望,使放纵私欲的人为自己织就了一个个硕大的自缚的“茧子”。蚕作茧自缚,为的是完成生命中的完美质变;人作茧自缚,却只会给自己带来局促、隐痛和灾难。可惜,又有几人参透了这“茧”中的世界呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018