注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓风残月

大海一样的胸怀对待生活!

 
 
 

日志

 
 

¤中国军队20个集团军的战力评估¤【新绰号和排名】(转载)  

2009-10-27 17:58:34|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我用有道阅读看到这篇好文,希望和大家分享。我的看法是:

以下原文转载自驾驭海的河

 ¤中国军队20个集团军的战力评估¤【新绰号和排名】(转载) - 晓风残月 - 晓风残月

  最近有两本不错的书《十大王牌军》(中共党史出版社)和《十大常胜军》(中央文献出版社),其中对解放军20个军的战力评价、最新的绰号和排名都有精彩的总结,特列出如下:

  ■□■ 第1名。王牌铁军——43军

  43军在中国人民解放军中资历老,将军多,功劳大,号称“铁军”、“虎军”,是在最危难时刻统帅部才派出的王牌军,善于打大仗、打硬仗。它的征战足迹,纵横东西南北,踏遍全中国。

  ■□■第2名。威猛万岁军——38军

  38军号称中国人民解放军“第一只虎”,牌子最响,最不怕死,敢于死打硬拼,战将悍将最多,杀伤力强,战斗意志坚决。

  ■□■第3名。铁血雄狮军——13军

  13军能征善战,以“刚烈勇猛”、“胆子大”出名,兵精将强,攻、防、守样样行,最善于打血仗、打恶仗,号称“铁血雄狮”。

  ■□■第4名。至尊天下第一军——1军

  1军是雄狮,动若风发,威猛精悍,将领强,部队硬,号称“攻无不克”,是王牌军中的王牌。【更多精彩,尽在★军事第一播报★http://jsdybb.netsh.com.cn

  ■□■第5名。第一猛虎军——27军

  27军是虎将率领的猛虎群,爱打恶仗,争强好胜,最不服输,爆发力强,所向披靡。

  ■□■第6名。无敌常胜军——47军

  47军拥有一流的战将,一流的士兵,无论是打仗还是生产、作战还是纪律,号称“样样不拉”,被称作“常胜军”,是中国人民解放军的第一等部队。

  ■□■第7名。江南之杰——20军

  20军将领最强悍,有智谋,敢打善拼,部队作战能力强。这是一支“有脾气”的部队,但是遵守纪律,灵活、勇敢和凶猛,是它最大的特点。

  ■□■第8名。铁胆头炮军——39军

  39军号称四野第二虎,以作战凶猛著称,善于打运动战、攻坚战,爱打大仗、巧仗和恶仗,战将极具个性,部队号称“铁胆打头炮”的王牌军。【更多精彩,尽在★军事第一播报★http://jsdybb.netsh.com.cn

  ■□■第9名。后起旋风军——42军

  42军是后起之秀,常做后备军,但是,一旦行动起来,动如猛虎,行如蛟龙,善于后发制人,号称“旋风部队”,是以“防御战“得名王牌军。

  ■□■第10名。智勇霸王军——54军

  54军是中国人民解放军的霸王军,号称“能打能抢、两头冒尖”的尖刀部队,敢于以少胜多,孤单作战,能拼,能打,能钻,能胜,战法奇异,是一支敢于创造奇迹、以“智、勇”闻名的王牌军。

  ■□■第11名。陆军之王——21军

  号称“陆军之王”;善于游击战,出了不少游击战专家;可攻可阻,攻守两全,尤会打援;名将多,精兵强将。

  ■□■第12名。旋风钢铁军——40军

  号称“旋风部队”,被誉为常胜军;战将云集,个个强悍无比;善于打硬仗、恶仗,是有着钢铁意志的强军。【更多精彩,尽在★军事第一播报★http://jsdybb.netsh.com.cn

  ■□■第13名。威猛铁血军——41军

  战斗作风勇敢,不太讲究战术;战斗力顽强,不怕伤亡不叫苦,执行命令坚决;善于打阵地战,稳如泰山;有着军纪优良的好传统。

  ■□■第14名。雷霆霹雳军——31军

  敢打善拼,以作战凶猛著称;将领争强好胜,刚烈勇猛;是打大仗的部队;是统帅部的攻坚军、救火军。

  ■□■第15名。丛林猛虎军——14军

  被誉为“丛林猛虎”;将领有奇谋,战士敢拼死;敢于打狠仗,爆发力强;战法灵活,硬中有巧。

  ■□■第16名。拳头千岁军——15军

  年轻的部队;攻坚,打援,防守能力都很强,“善攻,善守,善开辟根据地”;因上甘岭战役获“千岁军”之称。

  ■□■第17名。勇士部队——16军

  资格老,名将多;会打硬战,敢打巧仗,号称“打先锋的勇士部队”;歼敌70万,战功赫赫。【更多精彩,尽在★军事第一播报★http://jsdybb.netsh.com.cn

  ■□■第18名。铁血强攻军——12军

  少有的硬部队,名将辈出。将强兵精,敢打敢拼,善于攻坚,战法雷霆万钧,攻必克。

  ■□■第19名。攻坚豹子军——26军

  攻坚最强,能守能攻能战,号称“豹子军”;敢于打大仗,打硬仗,将领强悍。

  ■□■第20名。烈火强悍军——65军

  老牌劲旅,华北主力;战斗风格绵里藏针,善于打小仗、硬仗;名将不多,士兵强悍;其中193师是百战之师。

 ¤中国军队20个集团军的战力评估¤【新绰号和排名】(转载) - 晓风残月 - 晓风残月


  • 用有道阅读订阅驾驭海的河
  • 有道阅读开启快捷的资讯阅读之道
  •   评论这张
     
    阅读(11)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2018